quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bom futebol, erros comprometedores

Após um INJUSTO empate fora, contra o Barueri, onde a arbitragem influenciou CLARAMENTE no resultado da partida, o Palmeiras entrou em campo em casa, para enfrentar o Ituano.
O time começou jogando bem, tocando muito bem a bola e chegando diversas vezes de forma perigosa ao ataque, porém a bola insistia em não entrar. Só nos primeiros 20 minutos foram 2 bolas na trave e uma tirada na linha do gol pelo zagueiro do Ituano. O gol parecia uma questão de tempo para o time do Palmeiras, que chegava com facilidade.
Em um lance de contra ataque mortal, o Palmeiras abriu o placar do jogo, com um lançamento preciso de Cleiton Xavier para Diego Souza. 1x0 Palmeiras.
A sensação era de que o gol era o que faltava para desencantar o time alviverde.Não foi o que aconteceu na volta para o segundo tempo. Com 1 min de jogo, aproveitando uma bobeira do zagueiro Gualberto, do Palmeiras, Juninho Paulista empatou o jogo para o Ituano. 1x1. Gol duvidoso, pois havia um jogador impedido participando da jogada.
Mas Cleiton Xavier estava em uma tarde insipirada. Após cruzamento perfeito do meia, Robert, de cabeça, volta a colocar o Palmeiras na frente.2x1.
Dia de sorte para Cleiton Xavier e de azar para o garoto Gualberto. Após carrinho na lateral, o juiz expulsa o garoto palmeirense. Aplicação exagerada, já que o critério não foi o mesmo para jogadores do Ituano, que abusaram das faltas.
Mesmo com um a menos o Palmeiras dominava o jogo e ampliou mais uma vez o placar. Em outra assistência de Cleiton Xavier, dessa vez para D. Saconni, 3x1.
O que parecia ser um jogo ganho, se tornou um pesadelo para a equipe palmeirense. Isso porque em 2 minutos, com 2 falhas de Armero, o Ituano empata o jogo, faltando 10 min para o final da partida. Após o empate o Palmeiras ainda tentou reverter o placar, em boa jogada de Robert, mas o goleiro do time de Itu fez boa defesa.
O jogo terminou empatado, com gostinho de vitoria para o ituano e um gosto muito, muito amargo para o Palmeiras e sua torcida. Armero foi vaiado na saída de campo e a torcida protestou pedindo reforços à diretoria.
De um modo geral, o time se apresentou muito bem no jogo. Era jogo para goleada, o que teria ocorrido se não tivessem ocorridos falhas individuais grotescas no segundo tempo. O Palmeiras chegava muito bem ao ataque, sempre com perigo, em jogadas muito bem trabalhadas pelos meias e atacantes. Dava para notar, mesmo no campo molhado e pesado, o ótimo toque de bola da equipe.
Porém o zagueiro Gualberto, que não dá para crucificar pela inexperiência, e o lateral Armero comprometeram o jogo, entregando 3 gols para a equipe do Ituano.
Vale como lição de que Armero precisa pelo menos de um “susto”, sentir a titularidade ameaçada para ver se apresenta um bom futebol e de que o time precisa de alguns reforços para compor o elenco, pois não haviam quase opções no banco de reservas. Outra boa surpresa foi o meia João Arthur, que apesar de jogar pouco e ter entrado em uma “fogueira”, mostrou-se muito habilidoso. Tem futuro! Corrigindo esses problemas de reforços e na lateral esquerda, o Palmeiras tem tudo para fazer ótimos campeonatos em 2010.